Queste zeppole di San Giuseppe vi trasporteranno direttamente nelle calde strade di Napoli con ogni morso. Preparatevi a immergervi nella magia della cucina italiana con questa ricetta irresistibile!
Se provate questa ricetta, taggatemi così possiamo condividere il risultato insieme.
Vi lascio un trucchetto qui in fondo👇
Le zeppole
240 gr acqua
140 gr burro a tocchetti
2 gr di sale
2 gr zucchero
120 gr Farina 00
200 gr uova
Portate a bollore acqua e burro con il sale e lo zucchero
Togliete dal fuoco e gettate tutta la farina in un colpo e mescolate energicamente con una spatola fino a quando avrete un composto liscio e senza grumi
Rimettete sul fuoco e continuate a cuocerle mescolando per circa un paio di minuti
Trasferite il polentino in planetaria e lasciate raffreddare fino al raggiungimento di una temperatura di 50/55 gradi
Azionate con il gancio a foglia e aggiungete le uova precedentemente sbattute
Fino al raggiungimento di un impasto omogeneo
Trasferite in una sach a poche e formate le zeppole
Cuocete a 180^ forno ventilato per 30 minuti
Spegnete il forno e lasciate raffreddare in forno con sportello leggermente per 10 minuti
Farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate.
🌟Un trucchetto? Utilizzare il tappetino in silicone e la teglia microforata, aiuteranno l’impasto a svilupparsi in altezza🌟