X 30 Tortelli c.ca
- 500 g farina
- 180 g zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito x dolci vanigliato
- 150 g burro, tagliato a tocchetti
- 3 uova
- 1 cucchiaio Rhum ( in alternativa 2 fialetta aroma Rhum)
- un pizzico di sale
- Confettura di arance
- Gocce cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. A mano o nella planetaria con il gancio a foglia, amalgamare il burro.
Poi aggiungere le uova, il liquore e per ultimo il sale e lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla e coprire con la pellicola.
Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Infarinate bene il piano, e con un mattarello tirare la frolla con un spessore di circa 5 mm.
Con un coppapasta o un bicchiere del diametro di circa 8 cm, formate tanti dischetti che disporrete sulla teglia rivestita di carta da forno.
Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino abbondante di confettura e con qualche goccia di cioccolato, e ripiegare la frolla in modo da formare una mezzaluna. Sigillare bene i bordi premendo con i lembi di una forchetta o con le dita .
Infornare a 180° per circa 25 minuti. Una volta sfornati e intiepiditi, spolverare con zucchero a velo.

