Ingredienti per 4 persone
- 600 g filetto di manzo aperto a libro
- 200 g prosciutto crudo di Parma tagliato a fette sottili
- 200 g Parmigiano Reggiano a scaglie sottili
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio evo qb
- 1 bicchiere di Lambrusco
- 1 bicchiere di Marsala
- 50ml panna da cucina
Procedimento
Battete bene la fetta di filetto di manzo, meglio se la fate aprire dal macellaio, stendete le fettine di prosciutto e sopra le scaglie di Parmigiano Reggiano. Arrotolate e legate ben stretta la carne salatela (poco ci sarà già il prosciutto a fare sapore) e pepatela . Trasferite in una pentola dove avrete messo due bei giri di olio e a fuoco vivace rosolare bene da tutti i lati, a questo punto quando sarà ben “sigillata” sfumate con il lambrusco e il Marsala. Cuocete girando la carne non più di 15 minuti , al taglio dovrà risultare rosa all’interno. Trascorso il tempo togliete la carne e avvolgerla in un foglio di stagnola per mantenerla calda. Aggiungete al sugo della carne la panna da cucina e addensate il tutto. Ora potete affettare la carne in fette di 2 cm l’una di spessore e servite con il sugo ristretto.
Bevanda in abbinamento
Lambrusco dell’Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco 1813 Cantine Ceci