Ingredienti per 2 persone
- 160 gr riso riserva San Massimo Carnaroli
- 5 gr scalogno tritato
- 40 gr vino bianco
- 1 cucchiaio olio evo
- 80 gr zucca a cubetti
- 4 gamberi rossi
- 30 gr burro
- 600 gr brodo vegetale
- Lime grattugiato qb
- Lime succo 1 cucchiaio
- Liquirizia polvere qb
- Sale qb
Preparazione
Facciamo soffriggere dolcemente lo scalogno con l’olio, aggiungiamo il riso, tostiamo e andiamo a bagnare con il vino bianco.
Una volta evaporato, iniziamo a bagnare il riso con il brodo vegetale già al punto di sale desiderato, dopo 2-3 minuti aggiungiamo i cubi di zucca precedentemente preparati e continuiamo la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Quando avremo raggiunto il tempo di cottura (15-16 min.) andremo a mantecare con il burro, il lime grattugiato e il succo.
Adagiamo sul piatto e andiamo a finire con una spolverata di liquirizia calabrese e i gamberi crudi, tagliati e insaporiti con sale e olio.