La colazione, il primo pasto della giornata diventa sempre più momento di incontri reali e creativi, ci si prende il tempo per se stessi, si può condividerla o da godersi il rituale da soli, che sia in casa o al bar il profumo di caffè, biscotti o croissant, o di una torta appena sfornata è sempre un ottimo inizio. Per stare sulla colazione tipicamente italiana. Odori e ingredienti, quando il rito della colazione incontra la creatività dei pasticceri e fornai con delizie che però dividono tra chi predilige il salato o il dolce, ma poco importa entrambe ottime.
Questo è un momento della giornata in cui concedersi una coccola prima di buttarsi nella routine quotidiana, un piacere quando te la preparano, un piacere doppio quando puoi goderne a pieno nel silenzio della cucina soffermandosi sui gesti lenti del risveglio, iniziando con il preparare il caffè possibilmente con la moka per molti un oggetto vintage, superato da tutte quelle macchinette con cialde, tipo bar, ma lei la prima protagonista del risveglio fin dai primi anni ’30, non delude mai con il profumo che si sprigiona è un piccolo rituale di felicità. Buona giornata!


