Biscotti Altrove

Ingredienti  per circa 40 persone, ottimo spunto per pensierino Natalizio

 Procedimento

In una planetaria con il gancio a foglia mettete il burro morbido, miele e zucchero a velo. Una volta uniti gli ingredienti azionate la macchina alla velocità più bassa e aggiungete i semi di vaniglia e il sale sciolto in un cucchiaino d’acqua, amalgamate bene ed aggiungete scorza di limone ed il tuorlo che avrete precedentemente sbattuto. Fermate la macchina e versate nella ciotola tutta la farina che avrete setacciato prima, azionate di nuovo a bassa velocità e non appena la farina sarà tutta incorporata spegnete. Prelevate l’impasto che risulterà molto morbido e posizionatelo su un foglio di carta forno, stendete l’impasto dello spessore di 1 cm circa. Una volta stesa la frolla, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora se avete tempo anche di più. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e con uno stampo per biscotti, potete sbizzarrirvi con le forme che volete, una volta che le avete dato la forma voluta,  poneteli nella teglia, se avete il tappetino in silicone micro forato sarebbe ideale altrimenti un va bene anche un semplice foglio di carta forno.Infine dolci in forno pre riscaldato statico a 200gradi per circa una decina di minuti.  Come consiglio per mantenere la forma ai biscotti anche in cottura , metteteli in frigorifero una mezz’ora prima di infornarli , più la frolla e’ fredda e più mantiene forma in cottura.